Посвящаю Вале Маховской
От тюрьмы да от сумы,
От обид друзей,
От метелей и зимы
И от миражей,
От уроков мудреца,
От душевной боли,
От дороги без конца
И от ветра в поле,
От попоек напролёт,
От любви несмелой,
От того, что всё пройдёт.
Вот такое дело. |
Только я написал ба первое четверостиште так:
От тюрьмы да от сумы,
Дружеской обиды,
От метелей и зимы,
Миражей политры,
тогда вторая и четвёртая строчки укладываются в размер стиха. Ну, это моё мнение, а Ваше может и отличаться.
С Уважением И.Неверович.