Всех жизней призрачный коллаж.
Холсты…смотрю на них часами,
вновь память делает пассаж…
и снова старыми ключами
открыта дверь, куда уйти
уже никто из нас не сможет,
пунктира давние пути
опять мой разум растревожат.
Ищу ошибки прежних бед,
чтоб победить свою усталость,
и мыслей длинный парапет
уходит в призрачную дальность
в стремленье истину постичь
в пробелах прошлого сознанья -
и снова новый холст… и кисть,
и красок нежное слиянье.
Стекает пряное вино
из кубка вечности Вселенной
и растворяет все, что до…
в такт сердцу вновь самозабвенно
вдыхаю сладкий аромат
всех чувств в искрящемся потоке.
Я не вернусь туда, назад…
Где было слишком одиноко.
Ветра полночные тихи,
несут победы и удачи,
а все, что до…лишь боль стихий,
в которых даже боги плачут.
Навеяно: Джон МаГвайер «Розовый песок»
http://www.stihi.ru/2009/11/20/1441
Мне очень приятно, Владлена, что строки мои нашли отклик в душе...
Спасибо мое теплое...
С взаимностью самых светлых пожеланий,
с теплой улыбкой и симпатией, Наташа
Как бы так научиться, не держаться
за прошлое, но не перечёркивать его
в счастливом настоящем...
Вот такое измышление меня настигло
после прочтения.)))
Не видела у Вас ни одного пустого стиха, Наташа.
Есть такие, где идея на первом плане,
а есть те над которыми и подумать не грех.
Приятно услышать слова, что стихи мои заставляют задуматься...
Спасибо мое теплое, Катерина, за чуткость души и сопереживание вместе с моими ЛГ!
С самыми светлыми и добрыми чувствами и пожеланиями,
Наташа
Спасибо от всего , Владимир! За все...за все спасибо!
С самыми светлыми и добрыми! И пусть грядущий день будет замечательным!!!
С теплом душевным, Натали
Ставр, спасибо мое теплое...Мне очень приятно, что так тонко прочувствовали мои строки и так тепло отозвались...
С самыми светлыми, с ответным теплом душевным,
Наташа
Алекс! Спасибо мое теплое!
А я все кружила над этими "куются"...а ты в самую точку! Вроде теперь все встало на свои места!
Глянь, пожалуйста...
И тебе от всей души щедрой весны!
Тепло-тепло,
Наташа