Тихо шепчет волною прибой
Ветер нежно тебя обнимает.
И играя как в детстве с тобой
Твои волосы развивает.
Ты руками колени обняв,
Смотришь в море.Тебе одиноко
И волненье в груди не уняв
Все мечтаешь о чувстве высоком.
В волосах твоих смоляных
Раскраснелась душистая роза
И в глазах твоих голубых
Задержалась печаль, как заноза.
Платье простенькое с пояском,
Босоножки на босую ногу.
Часто к морю бежишь босиком
По траве сокращая дорогу.
А потом над обрывом стоишь
Чаек взглядом своим провожаешь.
Или просто сидишь и молчишь,
И мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь .
Вот корабль уже входит во фьорд
Пушки с борта палят — салютуя
И толпится торговый народ,
Запах прибыли в воздухе чуя.
Только в порт ты совсем не спешишь,
Что там делать среди ротозеев?
Вдаль морскую с надеждой глядишь,
Вдруг увидишь, как парус аллеет.
На камнях проступает соль,
Море плещется словно играет.
О любви так мечтает Ассоль
Море в этом ей помогает.
|
На море гляжу с тоской -
Плывет кораблик, да не за мной!
И вдруг - он замедляет ход!
И капитан меня зовет!
А я ему кричу в ответ -
На Вашем судне места нет!
Плывите мимо, капитан,
Вас ждут туземки дальних стран!
А я вот здесь на берегу,
И буду ждать, пока могу.
Пусть пропадут тоска и грусть!
Я, как Ассоль, Его дождусь!
Придет корабль под парусами