как сладко рвутся старые мечты
и к небу поднимаются обрывки
поставлю в вазу свежие цветы
из снега
память сердца тайной зыбкой
замерзший дом звенит
и рвется прочь
но руки держат
нет! - поют капЕли
в моей душе
давно
играет ночь
и комнаты
черны
и опустели
что, ворон?
грустно?
полно, пустяки
с моей руки поклюй
кусочки мяса
пусть рвутся прочь
унылые мечты
дверь отперта
гниет
на сердце рана
закрыты окна
скрыты зеркала
и сумраком
мои
объяты веки
я сплю давно
.............
я сплю давно
одна
нет никого со мною рядом
только -
ветер
|
Всего лишь грустные слова.
Над тем, что мы под ними скрыли,
Исходит в нежности душа...
Но заросла тропа желаний,
Упала вещая звезда,
И время трепетных признаний
К нам не вернётся никогда…
Остались мне воспоминанья -
Любви прошедшей меркнет свет…
И есть ли прок в пустых терзаньях
Мне прошлое не даст ответ…
Осталось лишь очарование
Того, чего давно уж нет…