Чума иль пир, погост иль балаган?
Беснуются безродные уроды
Под скорбное молчание народа,
Цветёт лопух, красуется бурьян...
И словоблудит ряженый кумир,
Не сводит глаз с окошечка суфлёра.
А Русь моя распутинской Матёрой
Идёт ко дну. И тризну правит Пирр.
Ах, если б знала… если знала б – как,
Я этот мир перекроила б - в клочья…
Но душу рву на строки и межстрочья,
В бессилье пионерском сжав кулак. |
Ах, если б знал он, если б знал он "как"!
А у руля бездарные царьки...
Кому-то на руку у нас тут кавардак...
Какое честное и злободневное Ваше стихотворение!