ПОКА АВГУСТ НЕ УШЁЛ...
Эдуард Вайнер
Не торопись гнать Клава лошадей,
Еще осталось пару дней у лета
А лето хододностью пролетевших дней,
Еще тобой осталось не воспето.
А в Августе последние деньки
Еще скребутся, только между нами.
С твоей уже лирической руки,
Все по-английски тают вечерами.
Как скоротечен августовский бег
Насыщенный дымком и шашлыками
На ледяной бутылке тает снег,
И отпуск снова, где-то за горами.
Не торопи осеннею пору,
Она придет, нам от нее не скрыться.
Родители потянут цугом детвору
На школьный двор, они пойдут учиться.
А бедный Август отжужжит свое
Стрекозами на бреющем полете.
И всё. Наступит Осень. Житеё
И квакают к дождю, лягушки на болоте.
Ohmygod
Опять уходит лето, ты гляди!
И снова мне судьбу не предсказало…
И хорошо, что осень впереди.
Осеннего дождёмся карнавала.
Светило, появившись невпопад,
как это часто осенью бывает,
позолотит кленовый листопад…
Поэты часто осень воспевают
в проникновенных чувственных стихах,
в которых абсолютно нет обмана.
Они рассказывают людям о ветрах,
о дымке полупризрачной тумана,
и о рыданиях унывного дождя
над чьей-нибудь безрадостной утратой,
о том, как тёплые деньки крадя,
зима снежит над нивою несжатой…
| Помогли сайту Реклама Праздники |