Вдоль дороги серый дым
И туманы сонные.
Возвращаюсь я седым
К вам,берёзки скромные.
Возвращаюсь в старый дом,
Налегке, негаданно.
Где-то здесь, за тем прудом
Моё детство спрятано.
Чиркнул воздух юркий стриж
Подлетел встревоженно.
«Торопись,чего стоишь,
Словно конь стреноженный!»
Прокричал, умчался вдаль,
В синеву бескрайнюю.
А в душе горчит миндаль,
Болью очень давнею.
У ворот стою один,
За бурьяном видится,
Как десятки годовщин
Так хотят обидеться.
Нет ни мамы,ни отца,
Огород заброшенный.
Покосился дом с торца,
Как сапог поношенный.
Улетели годы прочь,
За туманы серые.
Не смогу себе помочь –
Нет повторной серии.
Так и мучился тоской,
У ворот оплакивал.
Неприветлив дом пустой
На меня так смахивал.
Вдоль дороги серый дым
И туманы катятся.
Я пришёл домой седым
И спешу покаяться.
|