Рассвет расплакался туманностью седой,
Встречает нас полутонами красок.
Ночной повеса-ветерок от плясок
Устал и в небе под бледнеющей звездой
Притих, свободный от игры и ласок.
Истома вязкая у этой тишины,
И голос тонет в ней. Застыли клёны,
Клубами плавает туман белёный,
Приволья, кажется, берёзки лишены,
Роса тяжелая им тянет кроны.
Дремота сладкая не хочет отпускать
Ни землю сонную, ни зорьку в небо.
Ещё часок им наслаждаться негой
В туманах шёлковых и к свету привыкать,
Каким бы мягким он иль ярким не был.
|