Кошка черная, пятна белые,
Мне дорогу вдруг перешла.
Эх, года мои, скороспелые,
Нет, не так я вас прожила.
Разбросала вас словно камушки,
Словно нить рассыпала бус,
Торопилась все выйти замуж я,
Лишь бы выйти, там разберусь.
Сохранила я верность девичью
Для того, кто мужем мне стал,
В ласках с ним была гуттаперчивой
Отчего ж от них он устал?
Дочка спит, а мне не забудется,
Как не сплю и все жду его.
Мне замужество в школу мужества
Слишком быстро переросло.
О таком ли я счастье грезила
В торопливые свои дни?
Здесь, в посёлке, я друга встретила,
Что пришел домой из Чечни.
У него лицо обожженное
И в глазах темно от тоски,
У меня любовь сохраненная,
Как в золе костра огоньки.
Кошка черная, пятна белые
Наши судьбы переплела,
Эх, года мои, скороспелые,
Нет, не так я вас прожила
. 2000г
|