Ночь от снега светла,
А луна так мила,
Освещая нам путь.
Лес в плену сладких грёз,
Там хозяин — Мороз,
Глубоко не вздохнуть!
С самых древних времён
В этот бор был влюблён
И остался б навек…
Может только зимой,
Он вернуться домой.
Кабы был человек!
Хочет жить тут всегда,
Только вот ведь беда —
Тает снег от тепла.
И весною опять
В путь Мороз провожать,
Лишь вода потекла,
Вспоминая потом
И скучая о нём
До зимы.
Не грусти, старый лес,
Мир же полон чудес,
У тебя есть и мы! |
Чувствуется настроение и эмоции!