Что б со'здал ты умелыми руками,
Заранее уверовав в успех,
Когда б твой предок взяв удобный камень,
Не расколол им найденный орех ?
И где б ты жил ? Когда б его ладонь
С другой ладонью палочку вращая,
Не разожгла спасительный огонь,
Пещерный быт теплом обогащая.
И что б ты знал ? Когда б другим мирам
Он не раздал те самые названья
И духом не окреп, построив храм,
Для веры и любви, и покаянья...
|