На божественной основе из материи нетленной,
Взвесив "за" и что-то "против", в промежутке время данном:
Так Всевышний наигравшись с элементами вселенной,
Из куска обычной глины сотворил на свет Адама.
В исторических загадках зря мозг домыслом не мучай.
Не поймёшь с какою целью, сколько глины он угробил,
Но каким-то вот макаром знаем мы библейский случай...
Может скучно ему стало... Потому и уподобил...
И остался Бог доволен наградив Адама сразу
Интеллектом неизвестной, человеческой породы
И вложил в него с избытком: силу, зренье, слух и разум,
И назначил, повсеместно, на земле венцом природы.
Лишь остался не у дела глины той кусочек лишний.
Был он мягок и податлив, как Адам перед судьбою
И герой с надеждой тайной обратился: - О, Всевышний !
А не слепишь ли мне счастье ? Я бы взял его с собою...
Бог поднял кусочек глины, подержал в руке немножко,
Посмотрел в глаза Адама с грустью праведной и строгой,
И вложил его, подумав, в распростёртую ладошку,
Не сказал ему ни слова и пошёл своей дорогой...
|
Спасибо!!!