У ратуши, в базарный день, на площади,
Поставив полотно на свой треножник,
Художник рисовал фигуру лошади -
По памяти - на то он и художник.
А женщины рядами торговавшие,
За чтобы не бралИсь, чего б не делали,
Тематику работ его не знавшие,
Вдруг стали все мадоннами и девами.
И трепет шёл и вздохи понимания,
От взмахов его кисти всех волнующий,
Что лишь она одна объект внимания:
Таинственный, загадочный, чарующий.
Возможно нарисует даже голою,
С шикарными, покатистыми бёдрами...
И с грацией рубили рыбьи головы,
Спиной к нему, склоняяся над вёдрами.
Потом статьи пестрели заголовками,
Про " ТВОРЧЕСТВО - В ПОГОНЕ ЗА ХАЛТУРОЮ ".
Про " ИЗБИЕНЬЕ ТОЛСТЫМИ ТОРГОВКАМИ ".
(За расхожденье полотна с натурою).
|
Старался так..
Спасибо,Александр!
Великолепно!