Дышит нежно волшебным напевом свирель,
Тонкий нот перезвон в душу капает сочно…
О любимой тоскует один менестрель,
Ожиданьем томим! Не идет, как нарочно!
Погрусти с нами тут! Ты прекрасно умеешь
Уронить тихий звук, что слезинку утрет,
Так понятно сказать, что любовью болеешь,
Что она навсегда! Что она не умрет!
А свирель исторгает все новые чувства,
Наполняя вокруг мир истомой своей…
Иногда загрустит, доводя до безумства,
Погрузив нас на миг в половодье страстей.
|