Как-то Роза с Кларой - Цеткин с Люксембург,
Спрятали кораллы, вызвали подруг,
Выгнали взашей некормленных мужчин,
Вынесли решенье: очень скорбно им
Жить на этом свете без Международного женского дня 8 Марта!
Избы надоели, пусть себе горят,
Лошади при деле, выстроились в ряд.
Их остановили прямо на ходу
(Вы бы объяснили эту ерунду?)
Для двухлетних деток империализм
Стульев-табуреток много сделал - им
Выгоды уж нету сесть на нашу грудь.
С выпуклости этой сами как-нибудь
Счастье поимеем, Энгельсу - поклон.
Марксу за идею можно миллион.
Правда, скучно стало, это не секрет.
Праздников немало, чисто женских - нет!
Вскидывай трембиты, юбки - a la guerre!
Выиграем битву!
Купит кавалер
Розовых тюльпанов - 5-7-9 штук,
Вымоет стаканы, пыль протрёт вокруг.
С тёщею - на ужин, с мамою - в кино.
Большего не нужно. Счастье - вот оно!
Кровью отвоюем женские права!
Что мы вам не люди? Женщина жива!
Лозунги созрели, пишем Манифест
Кто, мол, не посеет, - слышите? - не ест!
Может, написали что другое там,
Время всё расставит скоро по местам.
...
С этих пор мужчины целый раз в году
Лобные морщины пальцами скребут.
Дело к эпилогу, дамы в лоскуты.
Погоди немного, отдохнёшь и ты...
Потому что праздник - Международный женский день 8 Марта,
Слава тебе, Господи, только один раз в году бывает...
V
|
КАК ЭТО БЫЛО
От ночных эмансипаций
Цеткин с Розой Люксембург
Праздник женщин разных наций
Самозародился вдруг.
Тельман Эрнст с Вильгельмом Пиком
Тоже не сидели зря:
Эрнст ходил за Кларой шпиком
С середины января.
У него была задача
Сговор баб опередить -
В феврале, и не иначе,
День мужской учередить.
А Вильгельм порой морозной
Двадцать третьего числа
Обсуждал вопросы с Розой
Древних таинств ремесла.
Бунт марксистки захотели
Против мужиков поднять...
Так кому же, в самом деле,
Сильный пол оборонять?
Троцкий разузнал об этом
В ночь на вторник со среды,
Утвердив своим декретом
Красной Армии ряды.
Так два праздника возникли -
Женщин день и день мужчин...
К ним давно мы все привыкли,
Расставаться не хотим!