Я - тот самый паршивый овен,
Предназначенный портить стадо,
И на свете нет скотобоен,
Тех, где были бы мне не рады.
А любая семья - немножко
Не семья, без меня, урода.
Я - та самая дёгтя ложка
В вашем общем бочонке мёда.
Я - позор городских проспектов,
Я - засада на диких тропах,
Я - прямой антипод респекта
И заноза для вашей ж...
Кто-то скажет: "Плохой мальчишка!"
Кто-то просто проедет мимо...
Я для вас буду вечно лишним,
Но, при этом - необходимым.
Ведь чем хуже я, тем вы – лучше.
Осуждая моё уродство,
Согреваются ваши души
От сознания превосходства.
Эшафот – моё место службы,
И, пока вы меня не съели,
Укрепляется ваша дружба
От наличия общей цели.
На дежурных публичных сходках,
Что должны мне служить уроком,
Вы слегка придержите плётку,
Чтобы я не издох ненароком.
Приговор мой немногословен,
Не бесспорна моя награда -
Я – тот самый паршивый овен,
Чья заслуга – единство стада... |