Предисловие: ПАКУЙ РЮКЗАК, БЕРИ ГИТАРУ!
Автор:
Дядя Петя
Внесено на сайт: 19:01 04.08.2019
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=342521
Подкрадётся незаметно...
Отшумела юность золотая,
Серебрится дура -голова.
Мысли тягомотные витают,
Резво скачут бранные слова.
Прокутил я жизнь в стране суровой,
Где в чаду убогих кабаков
Щедрым был, весёлым и здоровым.
В старости , как пробка, бестолков!
Вот сижу, пишу стишки на сайте,
Тут о Вечном размышлять пора,
О старушке, что с косою сзади
Подкрадётся с раннего утра!
Не волнуйся, дорогой, кропай стишата,
Я сегодня подстригусь, чтоб не пугать...
Биту крепкие одолжат мне ребята,
А косой тупой не стану портить стать!
С палицею, вроде, издревле надежней:
Треснешь по башке и мыслей нет дурных...
И в кулинарию! Там набор пирожных,
Вместо пирожков, люблю я больше их.
Бестолковку лёгким всколыхнув ударом,
В бане вправим как-нибудь на место мозг...
В общем, Дядя, дурень юный, с легким паром!
Ты в душе - пацан, хоть шёрсткой и оброс!
Юность никуда твоя не делась, знаю,
Водку жрёт в вокзальном старом кабаке,
И стиляг шестидесятых созывает
В "дудочках" парадных быть там налегке!
Так что дуй по назначению скорее,
И о вечном думать перестань сейчас,
Пусть гитара с песнею в пути согреют...
А придет черед, все сделают без нас!
Ohmygod
Время мне виски посеребрило
на усталой дуре-голове,
что всю жизнь варила и творила
вопреки препонам и молве.
Отшумела молодость…
Когда-то
рысаком считали все меня.
Где ж вы, резвоногие девчата?
Где вы, закадычные друзья?
Может, потому что бестолковым
стал неугомонный прыткий конь?
Растерял железные подковы,
уходя от мщенья и погонь…
В кабаках убогих чуть не пропил
самоуваженье и престиж.
Денежек немерено угробил
и теперь нищее стал, чем мышь.
Вот сижу, стишки себе кропаю
под закуску к самогонке за столом,
и о Вечном понемногу размышляю,
вспоминая о прошедшем и былом…
Natalia
Когда придёт за мной с косою
Седая дамочка в плаще,
Я ей скажу: - Погодь с косьбою,
Дай мне денек иль два ваще.
Не долюбил я двух блондинок
И не допил свой самогон,
Сосед мне не вернул полтинник
И стих мой недозавершен!..)
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Весомый аргумент для дамы,
Что ходит по миру с косой...
Но чтобы не случилось драмы,
Налью ей водки! С колбасой!
Иван Алехин
Так уже не раз конечно было -
я рождался, жил и умирал -
воскресая, снова был счастливым-
оттого в борделях пропадал.
Кабаки, вокзалы, перегоны -
проносилась жизнь в который раз,
создавая новые препоны,
приближая снова горький час.
Та, с косой - до жути надоела...
Поддержи меня, честной народ!
Отберу косу и хрястну смело,
так, что и костей не соберет...
Марина Быстрова-Докс
Эта самая, с косой, в угоду моде,
Визажиста завела и "тачку", вроде,
Носится на белом мерседесе -
"Чёс" даёт по городам и весям.
Повалил народ - прикольно людям ведь,
Поглазеть на новую комедь!
Клюнули на фишку: "Вход - бесплатно",
Не вернулся ни один обратно... |
|