Предисловие:
Сергей Крюков
Умиротворяющий вечер
Настал на усталой земле.
Целительны с речкою встречи,
Скупые картохи в золе…
Всплакнула тревожная птица
Над заводью, цвета небес,
И красное солнце садится
За чёрный взъерошенный лес…
И кажется, тихо и робко
За сумраком леса вдали
Огромная божья коровка
Сползает за кромку земли.
Покоя нет опять в душе,
В реке почти исчезла рыба,
Стихи теперь - одно клише,
А я-то думал, что я глыба!
Смеются птицы надо мной,
Рыдают, заходясь в экстазе,
А в заводи карась с женой
Глазёнки пучат, как в оргазме.
Лес ощетинился со зла,
Вчера не наливал я клёну...
Рябина вроде бы ждала,
Что с ней "на посошок" я дёрну.
Коровка божия сдурела,
Встав вдруг на краешек земли,
Покончить с жизнью захотела,
А ведь до этого с ней "жгли"!
Такие валятся напасти...
Ну как на свете дальше жить?
Немного ж надо мне для счастья -
В руде словес алмаз добыть!
|