"Новые русские",
"новые украинцы",
"...армяне"!
Какой же национальности
"новые нищие"???
ИЗ МОИХ МЫСЛЕЙ НАМЕДНИ
...у бедняков
всё просто-
будни их
расписаны под сон
и поиск пищи
Что предпочтёт сегодня "новый нищий" -
кило еды иль стопку умных книг ?
Увы!!!
а души рвутся на-гора
бессонные
усталые
немые
голодные
бунтарские
прямые...
да чрево
им вещает : -НЕ ПОРА!!!
и пульс в висках
- несносный метроном -
и жгучий стыд
сплетённый с тайной злостью
ведут под храм
с протянутою горстью
и сердцем
перевёрнутым вверх дном... |
и вот теперь думаю, что соврать кредиторам,
которым это нужно было отдать.
С настоящим нищим знаком был только с одним,
но он был принципиально не богатым.
А тех, у кого нет денег,
мне почему-то не жалко.
.