Во многих трудовых коллективах (раньше и сейчас) есть таланты,
которые пишут сценарии корпоративов, выступают в роли авторов
и исполнителей стихов, песен, пьес, миниатюр... Труд нужный,
востребованный!.. Но у некоторых массовиков-затейников это
связано с возникновением "звёздных диагнозов"...
И в нашем некогда коллективе работал парторгом этакий "домашний поэт"
с претензиями на "звание всенародного"!!! Во имя рифмы мог менять
ударения в словах, уродуя их до иноязычия...
=========================================================
Василию Константиновичу Г-ку
ПОСВЯЩАЕТСЯ...
...как Тебе живётся-можется,
друг мой ситный Имярек?,
всё страдаешь стихоложеством,
не смыкая красных век -
для понтов коптит в подсвечнике
стеарин (почти что воск!),
Ты строчИшь "во имя вечности",
отключив от сердца мозг...
ВизавИ Твой - классик в бюстике -
морщит медное чело,
как фабричные "капустники"
на заказ творишь зело -
рифмы куцы, сбита ритмика,
но, хореи теребя,
ТЫ - один из фаворитиков
у любимого себя!
Скрип да щёлк перо куриное,..
Муза квохчет за плечом,
мысли - трели соловьиные!,
только строки ни о чём...
Профсоюзный эпос премией
уж не жалуют... Но Ты
всех окрест нарёк "СальЕрями",
о себе ж - вне рамок времени -
говоришь "Мы - МоцартЫ!!!". |