Дождь по стеклу ручьем,
Музыка ни о чем,
В небе далёкий гром
Лупит в моё окно.
Ветер и мокрый зонт,
Старый блатной шансон,
Сел и молчит айфон -
Просто молчит и все!
Август - и снова сплин,
Серый туман как дым,
Холод от старых стен -
Томик в руках Басе...
Все дальше от нас уходящее лето
Стремится на юг, и с последним приветом
Кружат, будто тучи во сне птичьи стаи,
А новой дороги к ушедшему лету не знают.
Просто ушёл маршрут -
Люди чего-то ждут.
Снова я опоздал
И догонять не стал!
Дождь по стеклу ручьем,
Музыка ни о чем,
В небе далёкий гром
Лупит в моё окно.
Ветер и мокрый зонт,
Старый блатной шансон,
Сел и молчит айфон -
Только молчит и все...
А просто ушло потихонечку лето,
Ушло, ах, как жаль, так ушло незаметно.
Я ждал, я все ждал тебя, милая осень,
Как новый маршрут каждым утром, всегда ровно в восемь... |