Маленький домик в лесу, как сторожка.
Стал здесь стук поезда частью природы.
Мы проезжаем и смотрим в окошко,
Смотрит на поезд старушка у входа.
Взгляд лишь мгновенье и все… пролетели.
Судьбы чужие промчались и скрылись.
Столик, стакан дребезжащий, постели
Надо сдавать, туалеты открыли…
В домике том на столе стакан чая,
Тоже привычно слегка дребезжащий,
А на постели подушки скучают,
В вышитых «наволках» тихое счастье.
Поезд промчался, он как откровенье,
Жизни чужой пролетевшие крохи.
Где-то огромный мир вечных движений,
Здесь красный угол, в нем древние боги.
Что-то нас все-таки объединяет:
Родина, поезд и вечность стремленья,
Та, что надежно и резко меняет
Тягу к покою на жадность движенья,
Жадность движенья на тягу к покою…
Скоро приедем…. И радость не скроем!
18.07.2019
|
Замечательный слог!