Предисловие:
Автор:
Алексей Буряк
ТАИНСТВЕННАЯ НЕЗНАКОМКА
Вышел на улицу бесснежную с морозцем,
Совсем не крепким для наших широт…
Мне небо серое не улыбалось солнцем,
Смотрело тучками на этот мир с высот.
Асфальт разбитый, лужи льдом покрыты
Кричащем под колёсами машин…
Бордюры, тротуары, стены – плиты,
Дома – коробочки… а я иду один…
Знакомые вороны неспеша гуляют,
Не приключений ищут, а еду…
Воробышки знать вовсе не желают,
Куда же я, да и зачем иду?
Стены домов не удивляют цветом,
Из окон стёкла на меня глядят…
И нету прелести нисколько в этом,
Никто ни в чём вокруг не виноват!
Вот на дороге дама появилась,
В меру стройна, со скрытой красотой…
И всё любовью рядом засветилось,
Желанной мне душевной добротой.
Хотел сегодня погулять, но не свезло,
Мне небо серое не улыбнулось солнцем,
А показало тучек языки назло,
Что отразились в мёрзлой луже, как в оконце.
Обкаркали вороны-гады, как всегда,
Свое презрение озвучив громогласно,
А воробьи-мерзавцы стаей, вот беда,
Обделали дерьмом с прожилкою атласной.
С балконов пялился испуганный народ,
Глупцы, наверное, не видели поэта!
Не обратил внимания на этот сброд
И на дома, что отливали грязным цветом.
Видение явилось, выйдя из кустов,
Прекрасное в сиянии простых фингалов,
С прилипшим к фетру старому гнилым листом,
Трепещущим на тулье шляпки грязно-алой.
С авоськой тары, вздёрнув подбородок в высь,
Прошествовала важно, дивный самородок,
Я на кота помойного зашикал: "Брысь!"
Мой взор был полон нежности, а сам я кроток.
Любимая! -воскликнул я,- остановись!
Но громко, как на грех, залаяли собаки...
На ноте СИ прервалась разом сказка-жизнь...
Ушла моя любовь за мусорные баки!
|
|