Предисловие: И. Р.
ОСОЗНАЛ
Сколько лет проведу на земле я?
Стал прозрачным запущенный сад.
На ветвях старых яблонь алеет
Дивный дикий дракон - виноград.
Сколько зим мне осталось, мой тополь?
Ты ж ещё, великан, подрастёшь...
На смешных своих лапках протопал
По хрустящей листве крупный ёж.
Я шагаю по жизни поэтом
И, наверно, поэтом помру.
Это я осознал этим летом,
А сегодня пропел поутру.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=82044
Посмотрел на своё отраженье
с похмела как-то раз поутру
и возникло во мне убежденье:
я, бесспорно, Поэтом помру.
Мало кто из великих поэтов
рифмовать мог изящно, как я.
Помню, как на одном из фуршетов
воссияла харизма моя.
Прочитал я свой стих, как гоп-стопом
мы по пятой колонне прошлись,
и сплясал под частушку с притопом
про врагов – тех, кто портит нам жизнь.
И народ позабыл про закуски,
и про выпивку даже забыл!
– Ну-ка, врежь этим гадам по-русски!
Вот такой бенефис, братцы, был!
… А сейчас я грущу, как мой тополь,
как мой старый запущенный сад…
Я по жопам бы дал остолопам,
ускакали чтоб резвым галопом
от меня в направленье "назад"…
И заплачет народ под берёзой,
захлебнётся слезами навзрыд,
как какой-нибудь бомж нетверёзый,
и, как баба, в конце, заблажит.
Natalia
Увы, сентябрь, настало время
Подумать, как покинуть мир.
Поэтом жить - мой крест и бремя,
Для многих дам я всё ж кумир.
Довольно выпил с ними пива,
Читал стихи им в кабаках.
Теперь должОн уйти красиво,
Чтоб те сказали: «Гений, ах!»
И хорошо б уйти Поэтом,
Оставив глубочайший след,
Чтоб дамы плакали при этом,
Хватая с полок мой памфлет.
А я б смотрел на них с вершины,
С небес бы слал им благодать…
Успеть бы только до кончины
Стихов побольше написать.
Ohmygod
Да-да, вы правы - быть поэтом
при жизни - это просто мрак.
А если женщины при этом
в тебя влюбляются?
Дурак
какой-нибудь был рад в ответ им
взамен отдать мужскую честь.
Но не пристало нам, поэтам,
быть падкими на бабью лесть.
Natalia
Какое счастье, о Поэты,
Хранить до смерти честь свою!
«Ты зацени мои куплеты!» -
Поклонницам я говорю,
Когда порхают, словно пташки,
Они с утра передо мной,
Марины,
Светы
и Наташки,
А ты с опухшей головой.
Ведь в ней рождается поэма,
Увидеть хочет белый свет.
И вот тогда встаёт дилемма:
На лесть быть падким или нет?.. |
|
Причем всегда. В любом стиле и жанре.