Крест-накрест руки он сложил
и медленно глаза
закрыл. Он жизнь свою прожил...
А за окном гроза…
Сверкает молния, гремит
последний в жизни гром.
Уходит в никуда пиит,
нас осенив крестом…
Прощальный взгляд, последний вздох,
последний сердца стук.
Избавил милосердный бог
его коллег от мук.
По-настоящему затих
и в мир другой ушёл,
не дописав последний стих –
и это хорошо!
Теперь не надо нам читать
его ужасных строк…
Положим в гроб его тетрадь,
напишем некролог
с набором всем известных фраз,
нальём за упокой.
Пусть ржёт на кладбище Пегас
над гробовой доской… |
Прислали за поэтом наконец.
На крышке гроба хлебушка коврига,
На кухне - поминальный холодец.
Но он свою последнюю интригу
Всем замутил, как истинный боец:
Под тюлем крепко сложенную фигу
И из ширинки выпавший конец.