В поэта скульптор бросил глиной,
Не целил в рожу, но попал.
Тот, гений с бородой козлиной,
Был нервным. Норова запал,
Достиг в секунду места взрыва.
Мат, словно вихрем понесло,
Грозя набить "грязнуле" рыло.
Но внучка "девушки с веслом",
Попала вместо глиномеса,
Под, что схватили руки, град.
Поэт, всего в три пуда с весом,
Был "перлом", в несколько карат.
И Муза, "драгоценность" эту,
Отдать "детине" пожалев,
Велела "когти рвать!" поэту,
Чтоб скульптор мозг не смял в желе.
|