Взвейтесь кострами!
Взлетите орлятами!
Алыми стягами
Дыры залатаем!
Звонкими песнями,
Дружными звеньями,
Чтоб интереснее!
Чтоб злободневнее!
Мы – пионерия,
Мы – комсомолия!
Круче Нигерии,
Больше Монголии!
В светлое Завтра мы -
В ногу со временем,
С песней о Партии,
С песней о Ленине!
Ждут нас заводы,
Целинные тракторы,
БАМ, и Магнитка, и
Лунные кратеры!
Взвейтесь-развейтесь,
Красные соколы!
Рейте над миром
То выше, то около!
Славим-прославим
Отчизну свободную,
Партию – мать вашу!
Силу народную!
Драться-кусаться
С буржуями жирными
Будем повсюду мы
Средствами мирными...
Клятвы-присяги,
Линейки и звёздочки –
Гимны, речёвки,
Собранья-маёвочки.
Красные бантики,
Красные ленточки,
Cильные мальчики,
Строгие девочки.
Море терпения
С верой в утопию -
Эх, поколение...
Эх, философия... |