А.Н.
В квадрате чёрном дачного окна
струятся тени голых веток косо –
до листика раздета бузина.
Из Переделкина уходит осень...
Уходит, тихо листьями шурша,
с собой кого-то навсегда уносит.
И в сердце отдаётся каждый шаг –
из Переделкина уходит осень.
И безнадёжен найденный ответ,
один, на неутешные вопросы.
И ног больных не греет старый плед…
Из Переделкина уходит осень.
Искрящий росчерк, вспыхнувший вдали,
пронзает черноту меж старых сосен.
Так звёзды в небо падают с земли.
Уходит осень... |