шуршит бумага, как больной зверек.
и ночь -
хмельная дева в изголовьи
твердит: пустое...
сердца уголек...почти потух.
да навсегда ли? ой ли...
застыли пальцы
мраморным куском
и лишь дыханье говорит, что живо...
на самом деле - пусто
пусто в нем
проходят сны
сквозь тенистые дыры
звучат размерно
чьи-то голоса
но вслушаться:
кого-то бормотанье
я жду кого-то...
и чего-то для
готовлю бесполезное
сознанье
мой голос пуст
как пленник пустоты
не тронута ничем
ничто не трону
скажи
в какое место миражи
уходят
навсегда из дома |
В клубок сворачивает нити...
Протаскивая их, как через строй,
сквозь промелькнувшие события.
За них цепляются мечты,
Иллюзии и побуждения...
Но размотать клубок не сможешь ты
Как и не сможешь оживить мгновение.