Батожок востёр
Нагулялся всласть
Поперёк спины.
Запылал костёр,
Раскраснелась масть,
А лоскут вины,
За один рукав
На живую нить
Притороченный,
Говорлив – лукав,
Взялся волком выть
На обочине.
Покатился грош,
Велика дыра,
К чёрту пегому.
Наклонилась рожь,
Убирать пора,
Только некому…
|