Раскинулись, слегка подвинув Волгу,
Известняки, песчаники и глины.
Возвышенно несут повинность долгу
Калмыцкие степные исполины.
Им велено держать собой границы:
Водораздел меж Каспием и Чёрным.
«Серьёзный труд», - щебечут в небе птицы,
А суховей гуляет по платформам.
Заслушались степенные Ергени*
Порывистыми россказнями ветра,
Ковыльный шёлк, полыни огорченья
Несущего за сотни километров.
|
Послесловие:
Ергени — (от калмыцкого слова эрге - возвышенность, крутизна). Возвышенность на юго-востоке Европейской части России в Волгоградской, Ростовской области и Калмыкии.
Фото моё