Ласкает взор веселая зеленая листва
Разнообразием своих оттенков.
Цветов вкраплений ярких острова,
А вдоль реки тростник стоит, как стенка.
От щедрости июльской безудержной
Захватывает дух, и сердце бьется чаще,
Но хочется дождаться свежести вечерней,
И слушать хор цикад в полях звучащий.
***
Ах, ночь, ты коротка и горяча в июле,
Не выспаться: едва вздремну я.
Пойду встречать рассвет по росам –
Туда, где у реки туман над плесом. |
С уважением, Андрей.