Мой мир блистательно прекрасен,
Мой несравненный дивный круг.
Для восприятья сообразен
Подобным Вам, мой милый друг.
Бывает он безмерно сложен
И нежно лёгок в тот же час,
В нем места нет тщедушным фразам
И треволненьям серых масс.
Веду беседы с мудрецами,
Лишь в тишине их слышен глас.
Дичась хмельного беспокойства,
Сияет ярче сей алмаз.
|