Предисловие: Татьяна Печурина
***
Давно гитары в руки не беру.
Висит укором на крючке, у входа.
А было время, собирала по рублю,
Когда брынчать на струнах было модно.
И было время, когда мы с тобой
Закатом да рассветом любовались..
Ну что, фонарь, качаешь головой?
Давно под столбиком твоим не целовались?
Нет, молодёжь, увы, пошла не та.
Цветы и те приносят в упаковке.
Ты, понимаешь, друже, не спроста
Лишь старики стоят на остановке.
Я по бульварам больше не брожу.
Кого я встречу на ночном бульваре?
А на кофейной гуще ворожу:
- Прийдёшь ли к чаю, Казанова старый?
https://www.stihi.ru/2012/12/20/6171 Давно гитару в руки не беру* * *
Давно гитару в руки не беру. C Mm
Висит укором на гвозде, у входа. Dm G
Бывало, всю общагу соберу… C Mm Am
Прошла на песни под гитару мода. Dm G
А помнишь, было, время, мы с тобой F G C
Закатом да рассветом любовались… F G C Am
Ну что, фонарь, качаешь головой… Dm G
Давно уж под тобой не целовались? F G
G7
Пр.
Нет, молодёжь, теперь, пошла не та.
Цветы и те приносят в упаковке…
Я понимаю, это неспроста,
Лишь старики стоят на остановке.
Я по бульварам больше не брожу.
Кого я встречу на ночном бульваре?
Я на кофейной гуще ворожу,
И больше не играю на гитаре…
Пр.
Нет, молодёжь, теперь, пошла не та.
Цветы и те приносят в упаковке…
Я понимаю, это неспроста,
Лишь старики стоят на остановке.
|
Послесловие: Спасибо Зарисовке и Алексею Осидаку, который, в последствии, оказался откровенным придурком и обещал меня избить или вовсе убить из-за СВО, за помощь в переводе аудиофайла в мр3 для публикации на сайте. |