Огонь, и звезд ночной простор,
Нас радуют уж миллионы лет.
Давно ли взор я свой простер,
Ручьем лесным, рекою я согрет.
Взор отвести не в силах от потока,
Ведь реки - вены родной земли.
Дивиться красоте реки широкой.
Кто дал началу силу? Ты внемли.
И кто родил тот маленький родник,
Который в ручеек излился.
Каждый ручеек силен и велик,
Он в реку могучую развился.
Вот так от малого идем к большому,
С рождения к году пожилому.
Все мы живем в мире небывалом,
Хранится очень многое в малом.
|