Стихотворение «Старик и море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Старик и море

И пока по небу разлетаются белоснежные мотыльки 
Собираясь вокруг светочей цивилизации
я взгляну на волшебную весну
Как красиво на ветру развеваются твои волосы
Из падающей заутренней звезды
мы походя вскрываем тайные схемы реструктуризации Москвы
А я там не был, а кто мы?: с кем мы?

просто помню Москву 1973 года
Когда там проходил чемпионат мира по хоккею
Если по-  современному, я с вас со всех дурею
Я был тогда совсем пацан
В метро было абсолютно свободно
Там поголовно все читали газеты 

Я накупил тогда переливающихся  значков, ну зашибись
Я не в ответе за содержание предшествующих стихов
Возможно, это писал другой человек
Он был в другом состоянии духа


Ведь  далее пойдет свободный джаз
и кто там против, ну и хрен для вас

Мы все в течении Москвы как папуасы
Мы все забрезжим близ  окрестностей Невы
Тут старики и море Свазиленда
Здесь  Африка голимая для нас
А я - старик и море
мне просто нужно успокоиться……

и далеко уплыть бесповоротно
а если и приплыть обратно
когда нам всем обломится
и то чисто по теории вероятности
=======================================
Если жизнь тебя обманет
Не печалься, не стыдись
Ну, а вот она такая
Чисто больше никакая
Гребаная жизнь…


Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама