Не люблю я мелкое,
среднее и низкое,
поздние, конечные
станции метро,
не люблю корявое,
липкое и склизкое,
не люблю слащавое
тёплое ситро.
Ненавижу частное,
общее и праздное,
ниоткуда всплывшее,
лёгшее на дно,
скрытное, лукавое,
бывшее и разное,
ненавижу мутное,
скисшее вино.
.
Уважаю грозное,
звонкое и быстрое,
точное и резкое,
острое, как нож,
обожаю чистое,
стройное, лучистое,
жгучее, горячее --
в руки не возьмёшь!
Чтобы точно в яблочко
и всегда без промаха,
чтобы рысью, лавой --
шашки наголо,
чтобы гордо, искренне,
от звезды до всполоха,
чтоб трудилось истово
и карало зло.
.
Жить по-настоящему,
по уставу совести,
выпало не всякому --
многим не дано,
да пребудет избранным
мужества и доблести
устоять, чтоб каждому
стало суждено:
изводить дешёвое,
жалкое, нечистое,
на расправу жидкое,
слабое в себе,
чтоб воспряло новое,
доброе, пушистое,
белое и вечное
вопреки судьбе,
чтобы несудимое,
честное и славное,
приносило щедрый,
дорогой улов,
чтоб непобедимое
защитило главное,
чтоб любила Муза
и хватало слов...
.
27.11.18.
|