Кресты, кресты...
Загубленные судьбы
отмечены
крестами у села,
уснувшего навеки...
Не уснуть бы
напрасно...
В ночь дорога
увела твоих детей,
страдалица Россия:
смиренных,
незатейливых,
родных,
чтоб понял снова
избранный мессия,
как неуютно,
холодно без них:
твоим полям...
расписанным узором
природной
васильковой чистоты,
твоим лесам --
сосновым,
стройным борам,
подпёршим небеса...
Твои черты
изменят вряд ли
странные мотивы
заморские --
в берёзовой глуши,
ведь кончится
Великая Россия
без русской,
неприкаянной души!
|