Человек, из ряда вон выходящий,
Словно белая средь чёрных ворона,
Как факира подозрительный ящик,
В Лукоморье кот у дуба учёный.
Не похож он на друзей и знакомых –
Он не правильный, а значит, враждебный,
Очевидно же, чудак вне закона,
И ярлык ему - диагноз врачебный.
Человек, что на других не похожий,
Суеты вокруг себя не заметит.
Улыбнётся удивлённым прохожим
И здоровья пожелает планете.
У него возьмут в займы без отдачи,
Он в ущерб себе соседям поможет.
Вслед несётся: «Идиот. Неудачник.
И наивен, и смешон невозможно».
Человек, из ряда вон выходящий,
Что ни зависти не знает, ни злобы,
Это просто человек настоящий,
Самой высшей человеческой пробы!
|
Каждый индивидуален и интересен по-своему.