Свиданью не быть… Я застряла в обшарпанном лифте,
И ноготь о кнопку сломала, и голос охрип.
С утра размечталась, что шансы мои фифти-фифти,
Ведь в кои-то веки попался приличный мужик.
Заплакала. Тушь потекла. Не лицо, а картина.
Абстрактный шедевр. И захлюпало что-то в носу…
Проносится жизнь, словно скорый, стремительно мимо,
А я в этом лифте старею вот так, на весу…
Но тут чей-то голос (Спаситель – лифтер? Неужели?)
Создателя бархатным басом: «Починим, держись!»
Волшебною музыкой тросы стальные скрипели,
Лифт полз на десятый и нёс меня в новую жизнь.
Спаситель-лифтёр утешал меня нежно на крыше,
Всё что-то твердил о внезапном судьбы вираже.
Как в сказке, любовью и счастьем нас просто накрыло…
…………………………………………………………………………………………..
Мы в доме без лифта на первом живём этаже!!!
|
Послесловие:
Большая просьба, не отождествлять автора с лирическим героем стихотворения.
Всё, что я пишу от первого лица, вовсе не обо мне.
Вы феерично талантливы образно.