У ночи чёрные, огромные глаза.
Зрачками звёзд в ресницах туч моргая,
Красавица, бесстыдница нагая,
Июля стан обвила, как лоза.
Ещё не скоро прокричит петух,
Сквозь запахи цветов в саду и сена,
Жаль, не доступны эти блага всем нам,
Клерк в банке на проспекте, не пастух.
Как в сказке это всё. Её конец,
С рассветом подкрадётся и наступит.
Толочь не даст деревня воду в ступе,
Как и не пустит с ленью под венец.
|