Вечерний город - это домино.
Вечерний город - сложный собеседник.
Пока горит последнее окно,
Я знаю, утро будет не последним.
И пусть оно не будет мудреней
Всех вечеров, устало-обреченных...
Пусть замаячит облаком в окне,
Дождем прозрачным, медленным и сонным.
Пусть обещает что-нибудь потом:
Случайный взгляд, нечаянную встречу...
Набросил город серое пальто
И в нем гуляет утро, день и вечер.
А снега нет уже давным-давно.
Но он нагрянет, как всегда, внезапно.
Пока горит последнее окно,
Не так темно. И можно видеть «завтра».
|