Муза свихнулась.
Гоните, свистите...
Где они, сладкие трели?
Муза устала.
Бессовестный зритель
Требует хлеба и зрелищ.
Больше, жирнее...
С прослойкою сала
И необычной приправой.
Это понятно.
Но Муза устала.
Муза по имени Клава...
Света, Тамара, Ирина, Наташа...
Что там... не в имени дело.
Жалкая бабочка крыльями машет.
Только пыльца облетела.
Крылья с когда-то изящным узором
Стали поверженным флагом.
Вам, но не ей упиваться позором,
Пачкать словами бумагу.
Пачкать и комкать, и снова пророчить,
Музу качать в колыбели.
Пойте, получится. Только не очень
Сладко. Ведь вы уже пели...
Помните? Пели. Надеялись выжить
С песней - гибридом... И что же?
Бродит по комнатам ветер бесстыжий,
Ищет прокрустово ложе
Для... ничего не умеющей Музы
В пестром халатике куцем.
...Муза отправилась
Выбросить мусор.
Но обещала вернуться. |
Не всё то Муза, что, как привидение.
Не всё то стих, что встал из-под пера.
А значит иногда в произведении
и женщина той Музой быть должна!