Наверно, мир сошёл с ума,
в людские проникая души
и жатву собирает тьма,
желая русский дух разрушить.
Война пришла... Пришла война!
Год сорок Первый. Горе, смерть, и
Великая моя страна,
врага встречала в лихолетье.
Чужие, грозные войска
бомбили землю, та дрожала
из-за любого пятачка
от взрывов и снарядов жала.
Ломались в битвах сталь и жизнь,
шаг каждый орошая кровью
неумолимо шли мужи
ведомые к победе волей.
Звериная и злая рать
нас, русских присудила к плахе,
но им умом нас не понять,
где " русский дух, там Русью пахнет".
Победой нашей был исход.
Год сорок Пятый - радость с горем.
Но помним, что из рода в род, -
- враг от меча падет бесспорно. |