***
Гордая, с бледным лицом,
Взгляд – от лазурной печали,
Вытравлена подлецом,
Смятая блеском регалий.
Бывшая светом-венцом,
Юной, порывистой, чистой,
Отроду влита творцом
И, потому – бескорыстной.
Ты не пустилась в бега,
Хоть повсеместно гонима,
Совесть! – Ты мне не легка,
Но... непомерно любима!
* |