Светлеет небо … тишина,
Пахнуло воздухом весенним.
Поблекла жёлтая луна,
Исчезли призрачные тени.
Ночные стражи - фонари
Светить устали и уснули.
А солнца первые лучи
Шатёр небесный распахнули.
Проснулся ветер – музыкант,
Сыграл мелодии побудки.
Звучали полька и канкан
И слух ласкали эти звуки.
Плывут барашки - облака
В небесной выси необъятной.
Они плывут издалека
Куда, откуда - непонятно?
Пришла чудесная пора,
Сады порадуют цветеньем.
Зима была ещё вчера,
Весна одарит вдохновеньем.
23.04.2019 |