Стихотворение «Весна на улице В. Терешковой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — Ледовое побоище 1242
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 92 +1
Дата:

Весна на улице В. Терешковой

На улице Валюши Терешковой
Весной я снова и опять
Теперь уж взрослый, мне за 50
……………………………………///////////////////!!!!.

Отцу давным- давно давали здесь квартиру
Он отказался, а я много лет спустя хожу и удивляюсь,
здесь уголок Новосибирска? Такой научный,
ну, и пацанва играет здесь в бейсбол,
но как-то так неискренно и вымученно

Здесь нет трамваев  и троллейбусов
Зато могла бы быть моя любовь
Да тоже как-то не пришлось
и здесь апрель играет теплым снегом
Воспоминанья топит вновь
Как в детстве я играл в лапту
Но не вернуть мне ту игру

и голуби воркуют вдохновенно
а дети здесь шугаются клещей
За поэтическим весенньем
Приеду я сюда еще

На Терешковой снова юн
ходил на рынок здесь в студенчестве
а наша птица Гамаюн напомнит юношеские песни

а в третьей гимназии на улице Детской
все бегают кругами вокруг здания
девочки  влюблены все в физрука
он играет Деда Мороза на новогодних праздниках

Что еще нужно для мироздания?


прим. Улица Валентины Терешковой находится в верхней, "научной" зоне Академгородка Новосибирска. 
Реклама
Реклама