Графома́ния (от греч. γραφο — писать и греч. μανία — мания, влечение, исступление) — болезненное пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому сочинительству.
«Словарь иностранных слов». Комлев Н.Г., 2006
Страдающий этой зависимостью нуждается в постоянном написании чего-либо, даже если в этом нет определенного смысла, и результат не оправдывает ожиданий.
Главным для графомана является сам процесс написания. Он уверен в гениальности своих работ, пишет их наскоро, не работая ни над формой, ни над содержанием, и не приемлет критику.
| Помогли сайту Реклама Праздники |