Давным-давно то было,
Но помню. Не забыла…
Звенел мой детский голосок.
Коса. Пробор наискосок.
В руках портфель тяжёлый -
С утра шагаю в школу.
И пусть уроков много -
Всё это не беда:
Мир знаний ждал с порога.
Промчались те года,
Когда звонок весёлый
Торопит на урок,
Когда ещё не знаешь
Отмерен жизнью срок.
Когда мечты – реальны.
Пути открыты - все.
Манили страны дальние
Во всей своей красе.
И впитывалась губкой
Учёная премудрость,
И не казалась хрупкой
Грядущего абсурдность,
А верилось, что крепко
Держу судьбу в руках.
Такою быть, как прежде,
Не стать мне…даже в снах.
Давным-давно то было,
Но помню. Не забыла.
|
Только мы их не забудем,
И что было там, тогда,
В нашей юности года.