В канун
Филиппова* поста
пишу на грани
позитива,
как златокудрая
листва
неподражаемо
красива,
"прозрачен воздух,
ветер свеж",
и хмарь, предтеча
лютой стужи,
знобит
скукоженные лужи
и серебрит
земную плешь.
Натужно
воют провода,
угрюмо
хохлятся ворОны,
ревут
хромые поезда
на опустевшие
перроны,
и я, поднявши
воротник,
склоняя
каверзы стихии,
шепчу
пророчества сухие,
переживая
каждый миг,
чтоб наяву,
как в полусне,
припомнив драму
эту "в лицах",
привычно в пояс
поклониться
в сугробах
выжившей весне...
.
|